WRW
HOCHSCHULE RHEIN-WAAL
Hochschulneubau mit Bibliothek, Mensa und dem Präsidium für die Hochschule Rhein-Waal in Kamp-Lintfort
HOCHSCHULE RHEIN-WAAL
WRW
Der neue Hochschulcampus ist als eine Abfolge von Gebäuden mit ineinander übergehenden Außen- und Innenräumen entwickelt. Die Anlage tritt als ein eigenständiges Quartier und zugleich als ein Teil der Stadt auf. Programmatisch kann sie als ein zusammenhängendes Ganzes und zugleich als eine Komposition aus unterschiedlichen Einzelteilen und Räumen verstanden werden. Die Eingänge aller Gebäude orientieren sich direkt zu den anliegenden Freiräumen. Die Eingansbereiche mit ihren hohen Lufträumen verbinden alle Ebenen und bieten zugleich als große Schaufenster sowohl Einblicke in das Innenleben der Hochschule als auch Ausblicke auf den Campus und in die Stadt.